トップページ > レシピ集 > りんごのお菓子 > りんごかりんとう

レシピ集

りんごかりんとう

りんごかりんとう

材料(4人分)

作り方

  1. 小麦粉とベーキングパウダーを2度ふるい、砂糖、白ゴマを混ぜておく。
  2. バターを室温でやわらかくしておく。
  3. ボールに1を入れ、バター、卵を加え、その中にりんご(皮付きのまま)をすりおろしてよく混ぜ合わせ、耳たぶの軟らかさにこねる。
  4. 麺棒で3ミリ厚に伸ばし、長方形(5センチ×7センチ)に切る。
  5. 低めの揚げ油でゆっくりきつね色に揚げる。

※好みでシナモンシュガーをふりかけても良い。

ページの一番上に戻る

Copyright(C) Goshogawara Chuo Seika Co.,Ltd.All Right Reserved.