トップページ > レシピ集 > りんごのスイーツ > りんごの冷たいチーズケーキ

レシピ集

りんごの冷たいチーズケーキ

りんごの冷たいチーズケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 袋にビスケットを入れ、めん棒などで叩いて砕き、溶かしバターと混ぜ、型の底に押し入れる
  2. クリームチーズ(常温)、砂糖、レモン汁、粉ゼラチン、水、プレーンヨーグルト、泡立てた生クリーム、りんごジャムを混ぜ合わせる
  3. トッピング用のりんごを薄切りにして、バター、砂糖で炒める
  4. りんごソースの材料を鍋に入れ、煮詰める
  5. 生地を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす
  6. 生地が固まったら、皿にのせ、トッピングをバラの形に盛りつけ、ソースをかける
  7. 最後にセルフィーユを添える

ページの一番上に戻る

Copyright(C) Goshogawara Chuo Seika Co.,Ltd.All Right Reserved.